×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は午後からの出勤でした。
朝ちょっと眠かったので、食事とか一通り終わって落ち着いた後に1時間くらい寝てました。
そのあとは動画見ながらメイプル2をしていました。
生産技術を一通りこなして終わりましたが…。
いろいろやりたいことはありますが、明日ゆっくりやろうと思います。
仕事ではリンゴパイを作りました。
40個作るのはなかなか大変だった…。
途中で生地が柔らかくなってしまってとてもやりづらかったので、
すぐに使わない生地は冷蔵庫に入れておけばよかったなーと思いました。
そのあとはホテルブレッドの生地の仕込みをしたのですが、初めて一人でやったので緊張しまくりでした…。
フランスパンとはまた仕込み方が違うので、混乱しそうです…。
そのあとはレジで応対しつつ、スライスと品出しでした。
とりあえずなんとか時間通りには帰ってこれました。
アサガオの6番とトマトを一緒に写してみました。
6番のでかさが分かると思います…!
アサガオはもりもり育っておりますが、トマトは日照不足の影響がいろんなところに出ているので、
早く太陽が出てきてほしいとずっと願っております…!
日照不足に関しては私はどうすることもできないので、ただ祈るばかりです。
大きくなってきた実。
ちょっと形がいびつですが、少しずつ大きくなってきました。
太陽の光が少ない中で一生懸命頑張っています。
アサガオの2番。
摘心をした後、ようやく脇芽が伸び始めました。
小さいながら花芽も付き始めています。
アサガオの5番の花芽。
こっちもずいぶん立派になってきました。
花芽がたくさんでき始めていて、花が咲くのが楽しみです。
やっぱり色が気になりますよね。
一番の目的が、茎の色と花の色の関係性が知りたい、というものですからね。
なんだか夏休みの自由研究みたいですね(ぁ
昔は自由研究ってなんとなくとっつきにくくて、いつも工作を選択していましたが、
自由研究ってこんな感じできっとよかったんですね。
花が咲き始めたら、今度は花殻摘みで忙しくなりそうですね…!
朝ちょっと眠かったので、食事とか一通り終わって落ち着いた後に1時間くらい寝てました。
そのあとは動画見ながらメイプル2をしていました。
生産技術を一通りこなして終わりましたが…。
いろいろやりたいことはありますが、明日ゆっくりやろうと思います。
仕事ではリンゴパイを作りました。
40個作るのはなかなか大変だった…。
途中で生地が柔らかくなってしまってとてもやりづらかったので、
すぐに使わない生地は冷蔵庫に入れておけばよかったなーと思いました。
そのあとはホテルブレッドの生地の仕込みをしたのですが、初めて一人でやったので緊張しまくりでした…。
フランスパンとはまた仕込み方が違うので、混乱しそうです…。
そのあとはレジで応対しつつ、スライスと品出しでした。
とりあえずなんとか時間通りには帰ってこれました。
アサガオの6番とトマトを一緒に写してみました。
6番のでかさが分かると思います…!
アサガオはもりもり育っておりますが、トマトは日照不足の影響がいろんなところに出ているので、
早く太陽が出てきてほしいとずっと願っております…!
日照不足に関しては私はどうすることもできないので、ただ祈るばかりです。
大きくなってきた実。
ちょっと形がいびつですが、少しずつ大きくなってきました。
太陽の光が少ない中で一生懸命頑張っています。
アサガオの2番。
摘心をした後、ようやく脇芽が伸び始めました。
小さいながら花芽も付き始めています。
アサガオの5番の花芽。
こっちもずいぶん立派になってきました。
花芽がたくさんでき始めていて、花が咲くのが楽しみです。
やっぱり色が気になりますよね。
一番の目的が、茎の色と花の色の関係性が知りたい、というものですからね。
なんだか夏休みの自由研究みたいですね(ぁ
昔は自由研究ってなんとなくとっつきにくくて、いつも工作を選択していましたが、
自由研究ってこんな感じできっとよかったんですね。
花が咲き始めたら、今度は花殻摘みで忙しくなりそうですね…!
PR
コメント