×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ドーナツ23日目でした。
九州フェアで全くやったことのないドーナツをいろいろやることになり、かなり不安でした。
普段作ってるドーナツの中に九州フェアのドーナツの予定を挟み込むので、
段取りを考えるのが大変だったし難しかったです…!
マンハッタンドーナツというんですが、4種類あって、
チョコを線がけするもの、いちごチョコを線がけするもの、
グレーズを付けるもの、ドーナツシュガーをまぶすものがあります。
グレーズだけは温かいうちにやらないといけないのですが、
他は冷ましてからじゃないと溶けてしまうので、その辺のやりくりが難しかったです。
とにかく必死でドーナツを揚げていました。
午後はレジだったのですが、スライスはすべて終わらせてくれていたようで、
ほとんど品出しと細かい処理だけで終わりました。天板掃除とかね。
なので、17時にあがることが出来ました。
大変な日が終わったので、ひとまず安心しました…!
九州フェアで全くやったことのないドーナツをいろいろやることになり、かなり不安でした。
普段作ってるドーナツの中に九州フェアのドーナツの予定を挟み込むので、
段取りを考えるのが大変だったし難しかったです…!
マンハッタンドーナツというんですが、4種類あって、
チョコを線がけするもの、いちごチョコを線がけするもの、
グレーズを付けるもの、ドーナツシュガーをまぶすものがあります。
グレーズだけは温かいうちにやらないといけないのですが、
他は冷ましてからじゃないと溶けてしまうので、その辺のやりくりが難しかったです。
とにかく必死でドーナツを揚げていました。
午後はレジだったのですが、スライスはすべて終わらせてくれていたようで、
ほとんど品出しと細かい処理だけで終わりました。天板掃除とかね。
なので、17時にあがることが出来ました。
大変な日が終わったので、ひとまず安心しました…!
PR
コメント