忍者ブログ

Forget Forest ―忘却の森―

日記です。仕事、ゲーム、物作り、イラストなど日常の様々なことについて気ままに書いてます。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日曜日は特に忙しい
今日もロングの日でした。

今日は品出しメインだったのですが、また新しい作業を覚えました。
覚えたというか、まだ1回しかやってないので完全には覚えてないですが…。
キッシュが2種類とピザが3種類です。焼く前の準備の作業をやりました。
塗ったり入れたりするものが多くて、一度に5種類レシピを覚えるのはちょっと大変です。
ごちゃごちゃになりそう…!
キッシュはキッシュベース(スープ状の素)がこぼれないようにするのが難しかったです。
というか溢さずに動かすの厳しすぎないか…!
ピザはとにかく載せるものが多くて、種類と分量を覚えるのが大変そうです。
手帳にメモを追加しておかなければ…!
新しいことをやったことでちょっと時間がかかってしまい、あとの作業もゴタゴタになってしまいました。
いろいろ仕上げ物をしていたのですが、同時に品出しもしなければならず、かなり忙しかったです。

午後からも品出しメインでした。
基本的に出来上がった物から陳列していく感じだったのですが、
ドーナツの仕事を覚えたからか、午後の分の揚げ物を頼まれることが多くなりました。
今日はカレーパンとチュロスとベーコンポテトパイを揚げて出しました。
この間初めてドーナツの仕事を一人でやったときに、
ベーコンポテトパイを揚げた時に様子を見るのをすっかり忘れてくっついてしまったので、
今回はくっつかないように手を加えて揚げました。
そして、ベーカリーの仕事を始めてから大体1ヶ月くらいたつので、
そろそろ店内放送をしてみようかということで、放送デビューしました。
自分で揚げたカレーパンの揚げたて放送と、チラシ商品のショコラの焼きたて放送をしました。
緊張してちょっと言葉に詰まったりもしたけど、ひとまず問題なく放送ができました。
これもやっぱり慣れですね。何度もこなして言葉が出てくるようにするしかないですね。
放送自体は、むかーしグロサリーにいた時にちょっとやらされてたので全くの初めてというわけではないですが、
まあでも7年くらい前の話だし、ほとんど初めてみたいなもんですね。
ただ今までずっとベーカリーのすぐそばで仕事してきたので、放送しているところはずっとそばで見てたし、
放送の内容も何となく聞いていたので、それである程度は覚えていたのかもしれないですね。
これから放送する機会が増えそうなので、どんどんやって慣れていこうと思います。

流石に日曜日はとても忙しくて、夕方レジの人が休憩に入ったところで私がレジに出ることになったのですが、
トングやトレーを洗浄して売り場に補充する作業とレジ応対で手いっぱいで、ほとんど作業が進みませんでした。
バタールのスライス作業をちょっと進めただけでした…。
その後天板の掃除や成形台の掃除、クリームの補充やごみ収集をして、ようやく今日は終わりという感じでした。
だいぶ遅くなりました…!18時まではいかなかったので良かったですが。

明日と明後日はお昼までなのでちょっと気が楽です。
ただ明後日はドーナツだからな…!大丈夫かな…!
PR

コメント

コメントを書く