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今日は昨日に引き続きドーナツの研修でした。
ほとんどの商品を実際に揚げたり仕上げたりしました。
作業をしている間に次に何をするかを考えておかなければならなかったり、
決まった時間に出さないといけない商品を作るタイミングを考えないといけなかったりと、
限られた時間でどう組み立てていくかを考えるのが難しい仕事だなと思います。
幻のクリームパンのクリーム絞りもやらせてもらいましたが、
初めてだとやっぱり出来栄えはいまいちですね…。
しぼり口の模様がきれいに出なくてのっぺりしてるというか…。
それでも初めてにしてはかなりきれいな方だと言ってもらえました。
教えてくれた人が作ったものと比べると凄まじい差なので、
正直いうと一緒に商品として並べていいのか疑問と不安が残る状態でしたが、出すしかないので出しました。
買ってくれた人はきっといい人。
仕上げの方法もいろいろ少しずつ覚えてきました。
でも段取りを自分で考えろと言われるとまだちょっと厳しい…!
油の掃除の仕方ももう一度教えてもらいましたが、どうにも覚えられないですね…。
1週間後の研修が最後なので、その時にきっちり覚えないとちょっとまずい。
ちゃんとメモ取らないとダメだな…!
生地の出庫もメモを見ながらなので時間がかかりました。
商品名と生地の名前が同じものは楽なんですけどね…。
今日は昨日よりも自分でやる事が多かったので、全体的に時間がかなりかかってしまいました。
明日メモをまとめて整理して、仕事の流れを把握したいです。
ほとんどの商品を実際に揚げたり仕上げたりしました。
作業をしている間に次に何をするかを考えておかなければならなかったり、
決まった時間に出さないといけない商品を作るタイミングを考えないといけなかったりと、
限られた時間でどう組み立てていくかを考えるのが難しい仕事だなと思います。
幻のクリームパンのクリーム絞りもやらせてもらいましたが、
初めてだとやっぱり出来栄えはいまいちですね…。
しぼり口の模様がきれいに出なくてのっぺりしてるというか…。
それでも初めてにしてはかなりきれいな方だと言ってもらえました。
教えてくれた人が作ったものと比べると凄まじい差なので、
正直いうと一緒に商品として並べていいのか疑問と不安が残る状態でしたが、出すしかないので出しました。
買ってくれた人はきっといい人。
仕上げの方法もいろいろ少しずつ覚えてきました。
でも段取りを自分で考えろと言われるとまだちょっと厳しい…!
油の掃除の仕方ももう一度教えてもらいましたが、どうにも覚えられないですね…。
1週間後の研修が最後なので、その時にきっちり覚えないとちょっとまずい。
ちゃんとメモ取らないとダメだな…!
生地の出庫もメモを見ながらなので時間がかかりました。
商品名と生地の名前が同じものは楽なんですけどね…。
今日は昨日よりも自分でやる事が多かったので、全体的に時間がかなりかかってしまいました。
明日メモをまとめて整理して、仕事の流れを把握したいです。
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