忍者ブログ

Forget Forest ―忘却の森―

日記です。仕事、ゲーム、物作り、イラストなど日常の様々なことについて気ままに書いてます。

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ものすごい作業量をこなした気がする
今日は10時からの出勤でした。
10時から15時って一番めんどくさい時間ですよね…。
とりあえず朝食とは別に、家を出る前に軽食を取ってから行きました。

今日は基本的に品出しが中心でした。
まだ慣れていない人の残した仕事が結構あったので、フォローと後処理という感じでした。
まずコッペを作るところから始めました。
作ってる間にも商品は焼きあがってくるし、レジが混んだらレジの応援に行くし、
作らないといけないコッペは大量にあるし、コッペ以外にも仕上げ物は残ってるし…。
とにかく作業量が多くて大変でした。
何とかコッペを終わらせた後は山になった天板を掃除しました。
ひとまずフランスパンが出る時間までに間に合ってよかった…。
間に合わないとさらに山になりますからね…。
フランスパンを出した後はほかの品出しもやって、もう一度天板を掃除して、
一通り終わったら洗い物をして、その後カレーパンのパン粉付けをしました。
そんなに多くなくてよかった。
何とか13時までには一通り終わらせることが出来ました。
慣れてない人は13時で上がりなので、その後を引き継いでレジ周りの仕事に入りました。
トングもトレーも洗う分がたくさん残ってて、スライスどころか袋詰めも残ってて、
まず袋詰めを消化するところから始めました。
その間にもお客さんは来るし、品物は焼きあがってくるし、チーフはピッツァの研修であんまり作業に入れないし、
とにかく一人でいろんなことをひたすら消化していた感じでした。
流石に品出しまで手が回らなくなってきてしまったので、中の人が何とか時間見つけてやってくれたりはしましたが…。
残ってた分の袋詰めは何とか終わらせて、隙を見て少しずつトングとトレーも片付けて、
レーズンブレッドやよもぎあんブレッドのハーフサイズも作って、
フランスパンのスライスを作り、ホテルブレッドのスライスも作り、
イギリスパンのスライスを作るところまで、何とか終わらせてきました。
とにかくお客さんが多くてなかなか切れ目がなく、作業を消化して減らしていくのが大変でした。
結局残業で上がったのが15時50分になってしまいましたが、何とか一通りの事は終わらせて、
トングやトレーもばっちり補充が完了したところまで終わらせることが出来ました。
そのあとゴミを回収して上がりという感じでした。
相当動き回った気がする…!

本当は仕事の後に買い物に出るつもりだったのですが、上がった時間が遅かったので、
行って帰ってきて終わりになりそうだったのでやめました。またの機会にしよう。
今日は特にすごく仕事した!って感じでした。ぐっすり眠れるかな…!
PR

コメント

コメントを書く